+7 495 229-00-22

Организатор «кражи личностей» тысяч американцев осужден на 30 лет

Март 12, 2018

Уроженец штата Алабама проведет в тюрьме 30 лет за организацию мошеннической схемы по оформлению налоговых вычетов на основе чужих данных. Ущерб от действий преступника составил более $9 млн, передает портал oanow.com.

Уильям Энтони Гоша III (William Anthony Gosha III), также известный по прозвищу Boo Boo, 8 марта приговорен к длительному тюремному заключению. Согласно представленным на суде доказательствам, в период с 2010 по 2013 гг. он при поддержке сообщников реализовал крупномасштабную аферу, используя персональные данные порядка 8800 человек.

Начало мошеннической схеме было положено восемь лет назад, когда Гоша похитил личную информацию ряда заключенных из департамента по делам исправительных учреждений Алабамы. Эти данные он передал своей сообщнице Кешие Ланье (Keshia Lanier) с просьбой использовать их для оформления заявок на получение налоговых вычетов.

В 2012 г. Ланье нашла новый источник для совершения «кражи личности». На этот раз она воспользовалась служебным положением Тамики Флойд (Tamika Floyd), которая работала в двух государственных агентствах Алабамы и имела доступ к их информационным системам. В первую очередь преступников интересовали идентификаторы 16-17-летних подростков.

Но и на этом Гоша не остановился. Для оформления мошеннических налоговых деклараций он нанял Трейси Митчелл (Tracey Mitchell), сотрудницу госпиталя в Форт-Беннинге (штат Джорджия). Женщина использовала персональные данные военнослужащих, в том числе солдат, проходящих службу в Афганистане.

В течение трех лет аферисты во главе с Уильямом Гошей направили в американское Управление внутренних доходов (IRS) заявки на получение налоговых вычетов в размере $22 млн, а смогли извлечь около $9 млн. Помимо отбытия 30-летнего заключения, организатору аферы в качестве реституции предстоит выплатить государству $9,052 млн.