+7 495 229-00-22

Украдены данные 800 тыс. абонентов Swisscom

Февраль 08, 2018

Персональные данные каждого десятого жителя Швейцарии оказались скомпрометированы в результате несанкционированного доступа в информационные системы оператора связи Swisscom, сообщает International Business Times.

Утечка произошла осенью 2017 г. по вине одного из партнеров телекоммуникационной компании. Неизвестные лица получили доступ к информационной системе и завладела личной информацией порядка 800 тыс. абонентов. Скомпрометированными оказались имена, адреса, номера телефонов и даты рождения. Инцидент не затронул платежные данные, пароли и детализацию разговоров абонентов.

Проведя тщательное расследование, компания внедрила более совершенную защиту информации, находящейся у сторонних компаний. Изменения, в частности, включают переход на двухфакторную аутентификацию партнерских аккаунтов и ограничение возможности выполнения сложных запросов. Представители Swisscom заявляют, что теперь система сигнализирует о любой подозрительной активности в профилях партнеров и позволяет блокировать несанкционированный доступ.