+7 495 229-00-22

Хип-хоп группа провернула мошенническую схему на $1,2 млн

Декабрь 25, 2017

Девять участников американской музыкальной группы FreeBandz Gang из Северной Каролины обвиняются в финансовом мошенничестве и краже личных данных. Общий объем преступной схемы составил более $1,2 млн, сообщает AJC.com.

Внимание правоохранительных органов к FreeBandz Gang оказалось приковано после того, как участники группы стали хвастаться в Интернете крупными денежными суммами, ювелирными украшениями и дорогими автомобилями.

Следователи выяснили, что  хип-хоперы обращались к людям в соцсетях, предлагая $500 или $1000 за открытие банковского счета. Получив аккаунт, мошенники вносили на него деньги по фальшивым чекам и быстро обналичивали средства.  Известно, что ряд счетов от имени потерпевших были открыты в банке Wells Fargo.

Группировка также обвиняется в краже личностей людей с целью приобретения автомобилей и телефонов для последующей перепродажи.  В судебных документах сообщается, что в ряде случаев недобросовестные музыканты похищали банковские карты и пин-коды для доступа к счетам, передает Tne Charlotte Observer.

К настоящему времени арестованы семь из девяти подозреваемых. Участникам FreeBandz Gang грозит до 30 лет тюрьмы.