+7 495 229-00-22

Звезда реалити-шоу получил 17 лет тюрьмы за кражу личности

Декабрь 21, 2017

Бывший участник американского телевизионного шоу Property Wars («Битвы за недвижимость») Скотт Менеджед (Scott Meneged) приговорен к 17 годам тюремного заключения и штрафу в размере $33,6 млн. Актер признан виновным в мошенничестве, отмывании денег и краже личных данных, сообщает AZcentral.

Помимо участия в реалити-шоу на канале Discovery, 40-летний Скотт Менеджед занимался инвестиционным бизнесом в сфере недвижимости, а также владел сетью мебельных магазинов в Финиксе (штат Аризона).  По данным следствия, предприимчивый актер начал преступный путь с того, что присваивал займы, предназначенные для покупки недвижимости. Чтобы скрыть мошенничество, он предоставлял фальшивые документы о приобретении жилья.

Когда доступ к заемным средствам оказался затруднен, Менеджед решил реализовать сложную мошенническую схему на основе чужих персональных данных. Он узнавал имена и другую личную информацию недавно умерших людей, затем от них подавал в банки заявления на покупку мебели в кредит в своей торговой сети.

Кража личности с использованием идентификаторов порядка 200 человек принесла злоумышленнику более $2 млн, а общие потери от его преступной деятельности превысили $30 млн.

Помимо длительного тюремного заключения, суд назначил Скотту Менеджеду выплату штрафа (реституции) пострадавшим в размере около $33,6 млн.