+7 495 229-00-22

В США разом скомпрометированы данные почти всех жителей

Декабрь 20, 2017

В Интернете обнаружено хранилище с информации о более чем 123 млн американских домохозяйствах – от номеров телефонов до потребительских предпочтений, передает CNET.

База данных с аналитической информацией о домохозяйствах США была найдена исследователями информационной безопасности из компании UpGuard. Информация размещалась на неправильно сконфигурированном облачном хранилище Amazon Web Services S3, доступ к которому теоретически имели все зарегистрированные пользователи. По данным исследователей, облачный репозиторий принадлежит компании Alteryx, разработчику решений для углубленной аналитики. Судя по всему, база была приобретена у компании Experian вместе с продуктом ConsumerView, предназначенном для маркетинговых исследований потребительской активности.

Хранилище Alteryx включает удивительно широкий набор персональных данных, распределенных по 248 столбцам: адрес, возраст, пол, образование, профессия, семейное положение, номера телефонов, а также сведения о финансах, ипотечных кредитах, количестве детей в семье и другая чувствительная информация. В общей сложности таблица содержит 3,5 млрд  полей, которые объединяют исходные и смоделированные данные о потребительском поведении практически всех домохозяйств в США.

Хотя в найденной базе представлена только обезличенная информация, не составляет большого труда идентифицировать того или иного человека, сопоставив имеющиеся сведения, изучив детали и просмотрев перекрестные данные из предыдущих утечек, отмечает специалист UpGuard Крис Викери (Chris Vickery).

Исследователи предупреждают, что утечка резко повышает риски незаконных действий в отношении людей – от рассылки спама до кражи личности