+7 495 229-00-22

Кража личности: мошенника подвел низкий рост

Декабрь 11, 2017

В Нью-Йорке арестован злоумышленник, который пытался приобрести смартфоны, используя чужую учетную запись. Полиция обратила внимание, что покупатель существенно ниже, чем владелец аккаунта, сообщает York daily record.

В американском штате Нью-Йорк 6 декабря зафиксирована попытка мошенничества на основе чужих идентификационных данных. 23-летний Хосе Данило Касерес (Jose Danilo Caceres) использовал аккаунт одного из клиентов оператора Verizon, чтобы приобрести четыре устройства iPhone 8 Plus общей стоимостью $3200.

Накануне Касерес заказал эти телефоны на сайте розничной сети Verizon Wireless и пришел забрать заказ в розничную точку. Однако, владелец аккаунта, который использовал злоумышленник, успел связаться с магазином, заявив, что не совершал никаких покупок. Сотрудники магазина сигнализировали полиции о фальсификации аккаунта и возможном мошенничестве.

Полицейские прибыли на место для уточнения информации. В разговоре с предполагаемым мошенником они попросили предъявить доказательства того, что используемый аккаунт принадлежит ему. Хосе Касерес показал водительское удостоверение, на котором была та же фотография, что и в ID. Однако, стражи правопорядка обратили внимание, что подозреваемый на шесть дюймов (примерно на 15 см) ниже указанного в аккаунте роста 5 футов 9 дюймов (около 176 см). Кроме того, злоумышленник был на шесть лет моложе владельца учетки.

Касерес рассказал, что случайно нашел данные учетной записи Verizon в Интернете и действовал в одиночку, не являясь членом организованной преступной группы. Ему предъявлено обвинение в краже личных данных, покушении на мошенничество и фальсификации данных.