+7 495 229-00-22

Мошенник получил семь лет тюрьмы за покупку автомобилей под чужими данными

Ноябрь 22, 2017

Окружной суд американского штата Калифорния приговорил к семи годам и трем месяцам заключения 45-летнего Саймона Агилара (Simone Aguilar). Мужчина вместе со своим сообщником реализовал мошенническую схему по приобретению автомобилей и других товаров с использованием информации других людей, сообщает портал Times-Herald News.

Расследование этого дела началось в сентябре 2014 г. Сотрудники правоохранительных органов тогда установили, что в ряде автосалонов Калифорнии по украденным водительским удостоверениям были куплены ряд машин. Следствие привело в дом, где жили Саймон Агилар и Гарпиндер Сандху (Gurpinder Sandhu). Там были обнаружены незаконно приобретенные транспортные средства – два автомобиля и мотоцикл Harley Davidson.

Также в доме были найдены многочисленные улики: поддельные кредитные карты и  водительские лицензии, а также оборудование для изготовления данных документов – станок для тиснения, камеры, принтеры, сканеры, различные химические материалы и другое. Агенты полиции также изъяли у Агилара и Сандху договора аренды  и товарные чеки, в которых были указаны личные данные других людей. На основании найденных документов установлены по меньшей мере 50 жертв кражи личности. По словам официальных лиц, преступники успели приобрести как минимум семь автомобилей и мотоциклов, а также использовали чужие данные при покупках в розничных магазинах.

Таким образом, Агилар отправится за решетку вслед за своим сообщником. Сандху еще в марте 2016 г. был приговорен к девяти годам лишения свободы.