+7 495 229-00-22

Компания Equifax лишилась $87,5 млн из-за мега-утечки

Ноябрь 14, 2017

Бюро кредитных историй Equifax в ходе третьего квартала 2017 г. потеряло $87,5 млн, ликвидируя последствия утечки персональных данных более 145 млн человек. Причем в ближайшее время компании предстоит потратить еще больше, передает Bleeping Computer.

Напомним, что Equifax в начале сентября уведомила о массированной хакерской атаке, в результате которой оказались скомпрометированы данные миллионов клиентов. Вскоре после этого ИТ-директор и главный офицер безопасности компании вышли на пенсию, а главный исполнительный директор поспешил отправиться в отставку с бонусом в размере $90 млн.

Подводя финансовые итоги III квартала 2017 г., в компании констатировали, что инцидент обошелся очень дорого. Прямые издержки составили $55,5 млн, еще $17,1 млн было потрачено в рамках реализации мер по реагированию (в том числе на оплату профессиональных услуг), а $14,9 млн ушло на поддержку клиентов.

Руководство Equifax заявляет, что в ближайшие месяцы предстоят дополнительные расходы в размере от $56 млн до $110 млн. Причем эта оценка не учитывает возможные издержки, связанные с судебными процессами в ряде американских штатов.

Даже через два с лишним месяца после нарушения рассерженные клиенты продолжают осаждать компанию Equifax. Так, 9 ноября члены американского Союза потребителей принесли к дверям ее офиса в Атланте 180 тыс. подписей к петиции с требованием предпринять все усилия для поддержки людей, пострадавших от утечки.