+7 495 229-00-22

Женщина обманула пять банков на $1,6 млн, используя данные убитых детей

Ноябрь 10, 2017

В американском штате Вермонт арестована женщина, которая обвиняется в серийных мошенничествах на основе чужих идентификационных данных. В период с 2013 по 2015 гг. она обманула пять банков на общую сумму $1,6 млн, передает портал VTDigget.org.

По данным следствия, 41-летняя Элисон Гу (Alison Gu) оформила фиктивные ипотечные кредиты в пяти банковских учреждениях, используя номера социального страхования и личные данные третьих лиц. Поражает тот факт, что женщина совершила «кражу личности» давно умерших детей. Известно, что один ребенок, девочка, была убита во время стрельбы в одной из школ Калифорнии еще в январе 1989 г.

В деле фигурируют по меньшей мере девять имен, под которыми выступала Гу. В частности, в феврале 2015 г. она получила два водительских удостоверения на разных лиц. Также доказано, что мошенница изготовила четыре поддельных удостоверения, в том числе на имя профессора и студентки колледжа

В прошлом месяце в банковских мошенничествах сознался 45-летний Мэттью Абель, который в судебных документах проходит как «бойфренд» Гу. При обысках в их домах изъяты различные улики, в том числе две печати одного из судов, фальшивые документы и кредитные карты.

Всего по делу допрошено 30 свидетелей. Прокуратура отмечает, что вина подсудимой доказана по трем пунктам. Как ожидается, приговор Элисон Гу объявят примерно через четыре месяца.