+7 495 229-00-22

Преступник случайно отправил полицейскому персональные данные жертвы

Октябрь 26, 2017

Курьезный случай произошел в американском городе Шарлотт (штат Северная Каролина). Мужчина, подозреваемый в многочисленных мошенничествах, связанных с кражей личности, не оставил преступное ремесло даже под следствием. Он скомпрометировал себя, случайно отправив данные очередной жертвы своему офицеру-надзирателю, передает портал CorrectionsOne.com.

Согласно судебным отчетам, 26-летний Кенделл Рашад Боуден (Kendell Rashad Bouden), в период с конца 2014 г. по июль 2016 г. украл персональные данные как минимум 10 человек, чтобы получить доступ к их кредитным счетам в ряде магазинов. Кроме того, Боуден признался, что использовал личную информацию других людей и поддельные водительские удостоверения для получения кредитов на покупку двух автомобилей.  Всего незаконный промысел принес злоумышленнику $96 тыс.

Находясь под залогом по обвинению в мошенничестве, Боуден вновь обратился к преступной деятельности. В феврале 2017 г. он похитил личную информацию очередного лица и  планировал оформить на себя кредитную карту под его именем. Однако, по неосторожности мошенник отправил SMS с персональными данными жертвы офицеру полиции, который был прикреплен к нему в качестве надзорного специалиста.

После этого Кенделлу Боудену ничего не оставалось, кроме как признать себя виновным в кредитном мошенничестве и хищении персональных данных при отягчающих последствиях. В октябре 2017 г. преступник был приговорен к тюремному заключению на пять с половиной лет.

На скамье подсудимых также оказался сообщник Боудена – 24-летний Кристофер Брайан Роуч (Christopher Brian Roach), который уже дал признательные показания по делу. По данным прокуратуры, он занимался кражей личной информации с целью получения новых или незаконного использования существующих кредитных карт в ряде городов Южной и Северной Каролины. Также в судебных документах отмечается, что Роуч, подкупив медицинского работника, получил персональные данные около 300 пациентов одной из клиник. Всего от действий Роуча пострадало более 50 человек, а общая сумма похищенных им средств составляет $269 тыс.