+7 495 229-00-22

Хакеры украли фото знаменитостей у пластических хирургов

Октябрь 25, 2017

Группировка хакеров The Dark Overlord взломала ресурсы британской клиники пластической хирургии London Bridge Plastic Surgery (LBPS). Похищены множество фотографий пациентов, в том числе снимки операций на гениталиях и по увеличению груди, сообщает издание Daily Beast.

Представители клиники подтвердили журналистам факты кибератаки и похищения данных, но не смогли уточнить, какая именно информация была скомпрометирована. Хакеры смогли завладеть снимками знаменитостей, используя взломанный аккаунт электронной почты LBPS. «У нас терабайты этого дерьма. Базы данных, имена – вообще все. Здесь есть даже представители королевской семьи», - утверждают в Dark Overlord.

В доказательство своего «мастерства» хакеры связались с репортерами, используя взломанный e-mail, и прислали ряд украденных снимков. Многие фотографии имеют очень хорошее разрешение, на них демонстрируются тела пациентов как во время операций, так и после них. На нескольких изображениях есть главный хирург клиники Крис Инглфилд (Chris Inglefield). Проверка снимков в Google подтвердила, что они не скачаны в Интернете.

Сетевые пираты пока не выдвинули никаких требований, но угрожают, что выложат фотоархив LBPS в свободный доступ.

London Bridge Plastic Surgery позиционирует себя как один из ведущих центров пластической хирургии в Великобритании. Папарацци неоднократно замечали среди посетителей клиники британских знаменитостей.  Газета The Sun среди клиентов LBPS называет телеведущую и актрису Кэти Прайс (Katie Price), которая недавно через свой профиль в Instagram поблагодарила хирургов за успешную операцию по подтяжке лица.

Группировка The Dark Overlord получила известность в середине 2016 г., когда атаковала ряд медицинских центров в США, затем хакеры переключили внимание на коммерческие предприятия (в частности, много шума наделала кража контента у медиакомпании Netflix), а осенью 2017 г. от них пострадали школы нескольких американских штатов.

Обычно The Dark Overlord действует довольно цинично: взломав ресурсы жертвы и похитив ее данные, хакеры требуют выкуп, обещая, что чувствительная информация не станет достоянием общественности. Когда такой ход не срабатывает, злоумышленники обращаются к журналистам в надежде на то, что публичная огласка атаки сделает потерпевших сговорчивее.