+7 495 229-00-22

Юрист отправлял любовнице секретную информацию по WhatsApp

Октябрь 25, 2017

В Сингапуре помощник руководителя юридической фирмы Райан Линь (Ryan Lin) предстал перед судом профессионального сообщества и был признан виновным в отправке конфиденциальных данных женщине, с которой он состоял в любовной связи. На незадачливого инсайдера наложен штраф в размере $7000, передает издание The Straits Times.

В докладе сингапурского дисциплинарного трибунала для юристов говорится, что это первый подобный случай, который рассматривается данным органом. Согласно отчету, в октябре 2015 г. 30-летний Райан Линь познакомился с неназванной женщиной через мобильное приложение Tinder. Пара поддерживала отношения порядка двух месяцев, и за это время в ходе переписки через мессенджер WhatApp Линь неоднократно отправлял своей пассии конфиденциальную информацию, касающуюся своей службы. В частности, 13 ноября 2015 г. он послал женщине фотографию проекта циркуляра для акционеров одной из компаний.

Вскоре после того, как отношения закончились, экс-любовница направилась прямиком в правовую ассоциацию и подала жалобу на Линя. Через некоторое время примеру женщины последовал работодатель юриста - компания Morgan Lewis Stamford.

Дисциплинарный трибунал отметил, что в действиях  юриста не было злого умысла, а признаков дальнейшей компрометации переданных сведений не обнаружено. Несмотря на все обстоятельства, суд профессионального сообщества рекомендовал назначить виновнику утечек штраф в размере $15-20 тыс. «Будучи безрассудным молодым человеком, увлекшись женщиной, он забыл о своем профессиональном долге - сохранять конфиденциальность», - говорится в сообщении трибунала.

В итоге наказание смягчили, и Райан Линь должен будет выплатить правовой ассоциации $7000. Также, судя по всему, он больше не является сотрудником Morgan Lewis Stamford.