+7 495 229-00-22

Помощница Хиллари Клинтон хранила тысячи секретных писем на компьютере мужа

Октябрь 24, 2017

Федеральное бюро расследований обнаружило на ноутбуке бывшего конгрессмена Энтони Винера порядка 2800 писем, связанных со служебной деятельностью его бывшей жены Хумы Абедин, которая в 2016 г. была заместителем главы избирательного штаба кандидата демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом пишет Daily Mail.

Портативный компьютер был изъят у Винера в ходе расследования по делу о его откровенной  переписке с несовершеннолетней. В сентябре политик был приговорен к 21 месяцу тюремного заключения за так называемый «секстинг».

На полученном следователями вещдоке найдены тысячи служебных писем, которые отправляла Хума Абедин. Судя по всему, Винер, с которым она состояла в официальном браке до мая 2017 г., имел доступ ко всей этой секретной информации.

Напомним, что весной 2015 г. в США разразился скандал по поводу электронной почты Хиллари Клинтон. Выяснилось, что будучи Госсекретарем она вела служебную переписку через личный ящик вместо того, чтобы использовать защищенный канал связи. В июле 2016 г. дело закрыли, однако шумиха вокруг Клинтон негативно повлияла на ее имидж у избирателей и во многом предопределила поражение на президентских выборах.

Президент известной правозащитной организации Judicial Watch Том Фиттон настаивает на том, что Хиллари Клинтон и Хума Абедин совершили преступление, используя личную почту для ведения переписки государственного уровня. Специалист в области права требует, чтобы министерство юстиции США провело серьезное расследование «очевидных нарушений закона» со стороны бывшего Госсекретаря и ее помощницы.