+7 495 229-00-22

Индийскую Tata обязали выплатить $420 млн за кражу коммерческой тайны

Октябрь 05, 2017

Крупнейшая индийская ИТ-компания Tata Consultancy Services (TCS) должна будет передать американской Epic Systems $420 млн по иску о краже коммерческих секретов. Выплаты по первоначальному иску были сокращены более чем вдвое, напоминает EHR Intelligence.

«Частично удовлетворив ходатайство TCS, суд значительно снизил компенсационные и штрафные суммы в размере $940 млн, указанные в вердикте от апреля 2016 г., до $420 млн», - говорится в заявлении Tata. Кроме того, в компании из Мумбаи отметили, что судебное постановление никак не скажется на финансовых результатах за второй квартал, которые будут объявлены 12 октября.

Epic Systems подала иск к Tata Consultancy Services в 2014 г., обвинив ее в краже технической документации программного решения для автоматизации медицинских организаций. Американская компания утверждала, что сотрудник TCS намеренно устроился консультантом в клинику Kaiser Permanente в Портленде, где проходило внедрение системы Epic EHR. Используя поддельную учетную запись, он получил доступ к порталу Epic UserWeb, созданному для поддержки инсталляции, интеграции и тестирования, и скачал более 6000 документов, содержащих конфиденциальную информацию о продукте.

«Большинство данных, извлеченных с портала Epic, в случае неправомерного использования предоставляют дискриминационные преимущества при разработке и дизайне конкурирующему медицинскому ПО Med Mantra от компании Tata Consultancy Services», - отмечают представители Epic Systems в своей жалобе.

Представители TCS в ответ заявляют, что их компания не извлекала никаких преимуществ из документации Epic. Индийский разработчик намерен продолжить защиту в суде и готовит новую апелляцию.