+7 495 229-00-22

«ИГРА ПРЕСТОЛОВ»: ХАКЕРЫ ВЫЛОЖИЛИ ДАННЫЕ АКТЕРОВ И ТРЕБУЮТ ВЫКУП

Август 11, 2017

Неизвестные хакеры, в конце июля взломавшие сеть медиакомпании HBO и выложившие сценарий ряда эпизодов сериала «Игра престолов», продолжают терроризировать  причастных к популярной телесаге.  Помимо украденных сценариев, видеоконтента и ряда технических документов HBO, хакеры сделали достоянием общественности персональные данные всего актерского состава «Игры Престолов», пишет издание The Verge.

В частности, в сеть попали номера телефонов, домашние адреса, а также адреса электронной почты актеров Питера Динклэйджа, Лины Хиди и Эмилии Кларк. Также киберпреступники завладели почтовой перепиской за месяц вице-президента HBO Лесли Коэна.

Стоящие за кибератакой утверждают, что завладели большими массивами информации, включая новейшие эпизоды телевизионных шоу и сериалов, а также данные, разглашение которых может нанести ущерб HBO. В видеописьме, адресованном президенту HBO Ричарду Плеплеру, хакеры угрожают продолжить раскрытие информации, если не получат выкуп. По сообщению The New York Times, речь идет о сумме в биткоинах, равной шестимесячному доходу кибербанды, что составляет порядка $6 млн.

В компании HBO заявляют, что в рамках расследования инцидента сотрудничают с полицией и экспертами по информационной безопасности. При этом медиагигант не считает, что была скомпрометирована его электронная почта.

Между тем, издание The Hollywood Reporter утверждает, что в редакцию попал скриншот письма, где от имени вице-президента HBO хакерам предложено $250 тыс.  в качестве «премии за обнаружение уязвимости».  По словам издания, стиль письма тщательно выдержан, чтобы была явное понимание: деньги готовы заплатить именно за помощь в поиске уязвимости.

Напомним, что об утечке 1,5 терабайта данных HBO заявила 31 июля. Накануне хакеры прислали ряду кинокритиков и журналистов ссылки на выложенные в Сеть сценарии эпизодов седьмого сезона «Игры престолов», а также еще не вышедшие в эфир эпизоды сериалов «Игроки» и «Комната 104».