+7 495 229-00-22

У продюсеров «Игры престолов» увели 1,5 ТБ данных

Август 02, 2017

Медиакомпания HBO, входящая в корпорацию Time Warner, заявила об утечке 1,5 теребайта данных. Это произошло в результате атаки неизвестных хакеров. В руки злоумышленников, помимо прочего, попал сценарий нового эпизода седьмого сезона известного сериала «Игра престолов». Также известно, что хакерская группировка завладела ещё не показанными в телеэфире эпизодами сериалов «Игроки» и  «Комната 104», сообщает издание Entertainment Weekly.

Вечером воскресенья 30 июля взломщики связались с рядом журналистов и кинокритиков, отправив им ссылки на скачивание украденного материала. Тем, кто особенно усердно будет его распространять, хакеры пообещали дать интервью.

Руководство медиакомпании 31 июля подтвердило факт инцидента. «Мы незамедлительно начали расследование и сотрудничаем с правоохранительными органами, а также внешними партнерами по кибербезопасности. Защита информации является одним из главных приоритетов HBO, и мы серьезно подходим к ответственности за имеющиеся у нас данные», - говорится в заявлении.

Несмотря на громкий инцидент в HBO, курс акций её материнской компании Time Warner на Нью-Йоркской бирже упал незначительно – всего на 0,3% по итогам 31 июля.

Отметим, что HBO не первая компания, пострадавшая от атаки хакеров в 2017 году. Ранее их жертвами стали компании Netflix и ABC. Это случилось после того, как злоумышленники из хакерской группировки The Dark Overlord (TDO) взломали ресурсы Larson Studios, которая занималась послесъемочной обработкой видеоконтента. Тогда было похищено множество новых сериалов и эпизодов телевизионных шоу. Пока неизвестно, имеет ли отношение The Dark Overlord к взлому HBO.