+7 495 229-00-22

Туристический гигант Sabre пострадал от утечки данных

Июль 06, 2017

Корпорация Sabre расследует инцидент, в ходе которого могли пострадать личные данные, платежная информация и иные конфиденциальные сведения, обрабатываемые системой бронирования, сообщает портал securityaffairs.co со ссылкой на блог эксперта по кибербезопасности Брайана Кребса.

Компания Sabre Hospitality Solutions сообщала о несанкционированном доступе к центральной системе бронирования SynXis, SaaS-приложения, в настоящее время используемого более чем в 32 тыс. отелей по всему миру. Доступ к системе нападавшим был перекрыт сразу же после его обнаружения, однако последствия инцидента могут быть очень серьёзными, а количество пострадавших исчисляться десятками тысяч.

Sabre сообщила о произошедшем в правоохранительные органы и обратилась в компанию Mandiant для проведения расследования.

Туристическая индустрия часто становится мишенью для кибер-атак. Так, в прошлом месяце об утечке данных сообщила Intercontinental Hotels Group, включающая в себя более 1200 отелей по всему миру. За последний год жертвами злоумышленников становились такие гиганты, как Hilton, Hyatt Hotels, Omni Hotels & Resorts, Starwood Hotels, а так же Trump Hotels .