+7 495 229-00-22

Данные клиентов Home Depot снова скомпрометированы

Май 17, 2017

Данные около 8000 покупателей крупнейшей в мире сети по продаже строительных и отделочных материалов оказались в открытом доступе на сайте компании. В отличие от громкой утечки 2014 года, финансовая информация не пострадала, сообщает портал wcvb.com.

Электронная таблица, содержавшая данные о совершенных покупках и некоторые персональные данные клиентов Home Depot на протяжении неизвестного количества времени были доступны неограниченному кругу лиц на сайте ретейлера.

Среди утекших данных, помимо информации о покупках, также имена и адреса клиентов. По словам эксперта по кибербезопасности Брайана Кребса, такая информация также может представлять интерес для мошенников. Например, её используют для так называемого «претекстинга», когда мошенник пытается убедить жертву в том, что они уже связаны некими отношениями.

Пресс-секретарь Home Depot заверил, что информация была удалена с сайта сразу же, как только была обнаружена. Причиной её появления на сайте представитель компании назвал человеческую ошибку.

Напомним, в 2014 году в компании произошла крупнейшая утечка, затронувшая более 56 миллионов человек. Хакерам удалось внедрить в сеть ретейлера вредоносное ПО, с помощью которого и была похищена информация – электронные адреса и реквизиты пластиковых карт. Утечка обошлась компании более чем в 179 миллионов долларов.