+7 495 229-00-22

БигМак с привкусом утечки данных: вот что я не люблю

Апрель 13, 2017

Мировой фаст-фуд гигант Макдоналдс объявил о крупной утечке данных. Канадский сайт для соискателей корпорации подвергся кибер-атаке, в результате чего пострадали данные около 95 тыс. человек, сообщает портал bna.com.

Неизвестный злоумышленник украл персональные данные соискателей, отправлявших заявления на работу в Макдоналдс в Канаде в период с марта 2014 по март 2017 года. Скомпрометированная информация включает имена, адреса, адреса электронной почты, номера телефонов, сведения об опыте работы и другие данные. Представители гамбургерной сети заявили, что страница сайта для соискателей будет закрыта до окончания расследования инцидента.

Макдоналдс – не единственная сеть быстрого питания, пострадавшая от кибер-атак в последнее время. Совсем недавно сеть Wendy’s Co. получила несколько исков от финансовых учреждений, после того, как данные платежных карт клиентов, включая имена владельцев, номера счетов и срок окончания действия, были скомпрометированы. А несколькими месяцами ранее, в декабре, KFC уведомила 1,2 миллиона членов программы лояльности о взломе своего сайта.