+7 495 229-00-22

Бывший президент Тайваня обвиняется в разглашении секретной информации

Март 28, 2017

Депутат Демократической прогрессивной партии Тайваня Кэ Цзяньмин (Ker Chien-ming) подал иск против бывшего президента Тайваня Ма Инцзю (Ma Ying-Jeou). Парламентарий утверждает, что бывший президент незаконно обнародовал содержание его телефонных переговоров, сообщает портал channelnewsasia.com.

Телефонные разговоры Кэ Цзяньмина прослушивала прокуратура, так как политик подозревался в незаконном лоббировании в органах законодательной власти. По словам парламентария, обнародование Ма Инцзю этих данных негативно сказалось на его репутации.

Прокуратура Тайбэя обвиняет бывшего президента в нарушении сразу двух законов, касающихся защиты персональных данных, в 2013 году. На слушании, проходившем в районом суде Тайбэя, Ма Инцзю заявил о своей невиновности. По его словам, Кэ Цзяньмин подал иск с целью отвлечь общественное внимание от его попыток убедить прокуроров не обжаловать решение суда, согласно которому его признали невиновным в незаконном лоббировании.

В случае, если его признают виновным, бывшему президенту грозит тюремное заключение сроком от одного года. Как ожидается, суд вынесет окончательное решение по делу 28 марта.