+7 495 229-00-22

Армия Сингапура пострадала в результате утечки

Март 16, 2017

В начале месяца министерство обороны Сингапура подверглось кибер-атаке, в результате чего данные 850 военнослужащих и гражданских сотрудников ведомства были украдены, сообщает channelnewsasia.com. Секретная информация не пострадала.

Не засекреченные данные министерства обороны были украдены в результате взлома системы I-net. Эта система используется военнослужащими и гражданскими сотрудниками министерства обороны для доступа в Интернет через специальные терминалы, как в помещениях министерства, так и в лагерях вооруженных сил Сингапура.

Среди похищенных персональных данных – номера внутренних удостоверений личности граждан Сингапура, номера телефонов и даты рождения. Эта информация хранится в системе для управления аккаунтами, например, для отслеживания их использования и мониторинга поведения в Сети. Пароли не пострадали.

Как сообщают в министерстве обороны, уязвимый сервер был отключён сразу же после обнаружения взлома, так же было начато расследование и проверка всей системы I-net для определения масштабов утечки. По данным военного ведомства атака была направленной и хорошо спланированной, а целью её являлись государственные секреты.