+7 495 229-00-22

Тюремный срок за продажу данных 200 тыс. новорожденных

Февраль 21, 2017

Восемь человек, причастных к краже информации о более чем 200 тыс. новорожденных, были осуждены за нарушение неприкосновенности личной информации граждан в Китае, сообщает www.shanghaidaily.com.

Восемь человек приговорены к тюремным срокам от семи до 27 месяцев, а так же обязаны выплатить денежные штрафы в размере до 1 тыс. долларов. Один из обвиняемых по фамилии Хан работал в городском Центре по контролю и профилактике заболеваний, а другой, по фамилии Чанг – в районном органе власти. В 2014 году Чанг убедил Хана украсть данные новорожденных из базы данных центра, чтобы помочь своему другу продавать товары медицинского назначения для новорожденных, обещая взамен щедрые комиссионные.

С начала 2014 года и до июля прошлого Хан незаконно копировал информацию о детях из информационной системы и дважды в месяц направлял Чангу по электронной почте. Чанг продавал информацию другому обвиняемому по фамилии Фан, работавшему в сфере производства товаров медицинского назначения для детей.

Остальные фигуранты дела, по мнению суда, также замешаны в незаконных операциях с персональными данными младенцев. Все восемь обвиняемых признали свою вину до суда, вернули свои незаконные доходы и заплатили денежные штрафы.