+7 495 229-00-22

Хакеры узнали, как запустить торпеду с новейшей подводной лодки

Август 24, 2016

В результате хакерской атаки на инфраструктуру французской компании DCNS, которая занимается строительством подводных лодок, похищены 22,4 тыс. страниц секретной документации, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Australian.

Французская госкомпания DCNS участвует в проекте по строительству 6 субмарин класса Scorpene для индийского флота и одновременно строит 12 подлодок по заказу ВМФ Австралии. Интересно, что украденные секретные документы – описание коммуникационных систем, подводных датчиков, систем боевого управления, навигационных систем и систем пуска торпед, - в итоге оказались в руках австралийского издания.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл (Malcolm Turnbull) заявил изданию 7news, что утечка секретной документации никак не отразится на австралийской части проекта, поскольку DCNS строит для Индии и Австралии лодки различных типов.

Сергей Хайрук

Сергей Хайрук, аналитик InfoWatch:

«Проект предусматривает передачу документации стороне заказчика. Французская компания пока прямо не обвинила в утечке данных представителей Индии. Высказывая руководства DCNS, впрочем, дают основания полагать, что эта версия является приоритетной. А все разговоры об атаке – не более чем ширма».