+7 495 229-00-22

Позвоните конгрессмену: в сети обнародованы данные парламентариев-демократов

Август 15, 2016

Персональные данные членов палаты представителей США от демократической партии были похищены и размещены в глобальной сети, сообщает thesmokinggun.com. Ссылка на файл Excel с данными политиков появилась в твиттере хакера с ником Guccifer 2.0, ранее взявший на себя ответственность за взлом сети Национального комитета демократической партии.

В опубликованных файлах содержатся номера телефонов, адреса электронной почты конгрессменов и сотрудников аппарата нижней палаты парламента США, а также пароли к некоторым базам данных партии, внутренние документы.

Ранее Guccifer 2.0 выложил около 20 тысяч электронных писем национального комитета демократов на портале WikiLeaks. Из документов следует, в частности, что руководство демократов активно вмешивалось в ход избирательной кампании, поддерживая интересы Хилари Клинтон в ущерб интересам другого кандидата от демократов — сенатора от Вермонта Берни Сандерса.

По данным ТАСС, эта утечка стала причиной заявления председателя комитета демократов Дебби Вассерман-Шульца о намерении уйти в отставку.