+7 495 229-00-22

Карнавал! Конфетти! ПДн!

Февраль 14, 2016

В тюрингском городе Дермбах конфетти-пушки сыпали персональные данные пациентов прямо на головы участников карнавала, сообщает портал www.golem.de. Подробности инцидента расследуются.

Во время карнавала в толпу летят конфеты, сладости и конфетти. Однако во время торжеств в немецком местечке Дермбах конфетти было необычным. На головы празднующих сыпались измельчённые бумаги с персональными данными пациентов местной больницы.

Это заметила местная жительница, когда после окончания карнавала подметала улицу. Её поразило, что на многих кусочках бумаги читался печатный текст. На одном из них она прочла имя своей сестры. Уполномоченный по защите данных в Тюрингии Лутц Хассе в интервью  Дойче Прессе-Агентур подтвердил инцидент. По его словам, обрывки бумаги не были должным образом измельчены, и на них можно было прочитать личные данные, такие как имена, адреса и номера телефонов.

Документы, вероятно, были предоставлены одним из отделений клиники Bad Salzungen. По словам представителя полиции, обращений от граждан на данный момент зафиксировано не было.