+7 495 229-00-22

Мошенничество по-арабски

Январь 25, 2016

Сотрудник финансовой компании в ОАЭ предстал перед судом г. Дубаи. По мнению компетентных органов, обвиняемый занимался крупным мошенничеством, используя незаконный доступ к информационной системе государственного департамента по экономическому развитию страны (Department of Economic Development - DED), сообщает портал The Gulf Today.

Компания, где работал мошенник, была связана с рынком клиринговых услуг ОАЭ. Благодаря взлому системы департамента по экономическому развитию, мошенник смог выпускать государственные лицензии для клиентов своей компании-работодателя. Поддельные лицензии обходились существенно дешевле официальных. Это объяснялось особой программой скидок. Бизнес процветал в течение двух лет, пока один из клиентов, получивших лицензию, не обратился непосредственно в департамент по экономическому развитию за разъяснениями относительно суммы и условий скидочной программы.

Ущерб от деятельности злоумышленника оценивается в 8,3 млн дирхам (более 183 млн рублей). Примечательно, что хакер оказывал услуги не как частное лицо, а как представитель своего работодателя. Его непосредственный руководитель, впрочем, не комментирует этот факт, однако утверждает, что хакер действительно мог взломать все, что угодно.