АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

22 января 2021

О случаях потери конфиденциальной информации риелторами

Фирмы по работе с объектами недвижимости оперируют большими объемами информации. Как правило, данные о клиентах и сделках – ключевой актив риелторов. Потеря этой информации может нанести непоправимый удар по бизнесу.

Канадская фирма Colliers International Group, которая занимается обслуживанием объектов коммерческой недвижимости и управлением инвестициями в 36 странах, в начале 2021 г. признала, что стала жертвой кибератаки. Судя по всему, риелторов из Торонто атаковала группировка Netfilim. Используя вирус-вымогатель, злоумышленники завладели некоторыми данными. Подробности инцидента пока не раскрываются.

Ранее специалисты компании Security Discovery сообщили, что еще летом 2020 г., исследуя сетевые ресурсы, обнаружили в открытом доступе огромную базу данных с записями, явно относящимися к сделкам с недвижимостью. Скомпрометировано множество персональных данных владельцев квартир и домов. По ряду признаков исследователи определили, что база принадлежит американской компании Corcoran Group, которая специализируется на продажах элитной недвижимости. Отправив уведомление в компанию, исследователи не дождались ответа. Через несколько месяцев они нашли в Сети тот же набор данных, но уже с признаками поражения вредоносным ботом Meow – через некоторое время эта зловредная программа уничтожила все записи Corcoran Group.

Исследователь безопасности Джейк Диксон (Jake Dixon) сообщил, что нашел на незащищенном сервер базу данных новозеландской компании LPM Property Management. Всего в хранилище было более 31 тыс. документов. Скомпрометированные файлы включали отсканированные паспорта, водительские удостоверения, фотографии и заявки на обслуживание объектов.

Стефано Санторо (Stefano Santoro), брокер коммерческой недвижимости из Майами, подал в суд на фирму Apex Capital Realty, в которой он чуть больше года работал независимым подрядчиком. Брокер утверждает, что Apex использовала более 6000 контактов из его аккаунта электронной почты. В качестве компенсации за использование своих коммерческих тайн Санторо потребовал более $30 тыс.

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH