АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

07 декабря 2020

Хакеры результативно атаковали авиастроительные компании

Жертвами киберпреступников стали бразильский авиастроительный конгломерат Embraer и швейцарский производитель вертолетов  Kopter Group.

Компания Embraer, которая на сегодня считается третьим по величине производителем самолетов в мире после американского Boeing и французского Airbus, пострадала в результате атаки злоумышленников из группировки RansomExx (также известна как Defray777). Используя вирус-вымогатель, в ноябре хакеры захватили конфиденциальные данные и уже слили часть из них в Сеть в отместку за то, что компания-авиапроизводитель отказалась от переговоров по возврату похищенной информации и предпочла восстановить ее из резервных источников.

Известно, что в Интернете размещены такие данные Embraer, как информация о сотрудниках, сведения о контрактах, графические изображения имитации полета, а также исходный код, сообщает ZDNet.

В то же время вертолетостроительную компанию Kopter из Швейцарии атаковала хакерская группировка LockBit. Взломав сеть производителя и зашифровав его файлы, злоумышленники потребовали выкуп. Однако, руководство Kopter отказалось отвечать на требования преступников. После этого в пятницу, 4 декабря, часть украденных данных, как и в случае с Embraer, оказались в Сети. Согласно материалу ZDNet, на своей блоговой площадке в даркнете LockBit разместила различные бизнес-документы Kopter, включая сведения о проектах и файлы со стандартами в области аэрокосмической и оборонной промышленности.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH