АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

19 ноября 2020

Японский игровой гигант стал жертвой вируса-вымогателя

Производитель видеоигр Capcom Co., акции которого торгуются в первом разделе Токийской фондовой биржи, стал жертвой кибератаки и заявил о крупной утечке данных.

В начале ноября хакерская группировка «Ragnar Locker» атаковала сеть Capcom Co. и выкрала порядка 1 Тб документов с конфиденциальными данными, потребовав заплатить выкуп в криптовалюте не позднее утра 11 ноября. Не получив денег в назначенный день, хакеры выложили в Даркнет первые данные о компании, которые являются лишь частью украденной информации.

По сообщению Capcom Co., скомпрометированные документы содержат информацию о клиентах, сотрудниках и деловых партнерах – всего порядка 350 тыс. записей персональных данных, включая имена, домашние адреса, копии паспортов, подписи, номера телефонов и адреса электронной почты. Похищены также материалы о разработках, маркетинге и финансах, включая отчеты о продажах и данные о заработной плате. При этом компания отмечает, что данные кредитных карт остались в безопасности, поскольку транзакциями управляет сторонний поставщик.

По оценкам Capcom Co., основной массив утечки ПДн приходится на клиентов – пользователей домашних видеоигр. Среди них жертвами стали 134 тыс. человек. Компания также сообщила, что «утекли» данные 125 тыс. соискателей на вакансии, 40 тыс.  акционеров, 28 тыс. бывших сотрудников и их семей. Кроме того, скомпрометирована информация о 14 тыс. сотрудниках магазинов Capcom в Северной Америке.

На данный момент Capcom Co. продолжает расследование. Несмотря на всю серьезность инцидента, компания считает, что его влияние на финансовые показатели за 2020 год будет незначительным.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH