АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

25 апреля 2013

В структуру G4S массово утекли личные данные сотрудников секретных служб Великобритании

Расследование началось после того, как личная информация массово была отправлена подрядчикам G4S (англ. Group 4 Securicor – крупнейший в мире провайдер услуг охраны и безопасности).

Во время переговоров об оказании услуг произошла утечка личных данных более 1000 сотрудников полиции из секретных отделов Кембриджшира, Бедфордшира и Хартфордшира (Англия).

«Три графства отправили в G4S пять электронных писем, содержащих информацию о персонале, в нарушение Закона о защите данных 1998 года», – сообщает полиция.

После освещения инцидента в СМИ активисты стали настаивать на том, что полиция должна принять дополнительные меры по обеспечению безопасности информации, чтобы исключить возможность повторения подобных утечек и попадания личных данных в чужие руки.

 

«Меры предосторожности, о которых следует помнить при хранении и обработке персональных данных и конфиденциальной информации, – животрепещущий вопрос, который необходимо еще раз выдвинуть на передний план, ведь одна простая ошибка может привести к очень серьезным последствиям, – отметил Юлиан Юппер (Julian Huppert), член Кембриджского парламента. – Я надеюсь, что расследование приведет к ужесточению процедур, чтобы ничего подобного не повторилось впредь».

 

Директор группы компаний Big Brother Watch по защите гражданских прав и неприкосновенности частной жизни человека Ник Пиклс (Nick Pickles) отмечает, «что важно докопаться до сути того, как такая ошибка могла быть допущена, а также проследить и удостовериться, что все причастные к этому инциденту лица будут привлечены к ответственности».

 

Заместитель Начальника полиции округа Кембриджшира Джон Фивор (John Feavyour) заявил: «Представители стратегического альянса трех графств признали, что использование информации было необоснованным и незаконным действием. Однако в соответствии с соглашением о неразглашении между тремя графствами и компанией G4S, вся конфиденциальная информация, ставшая объектом утечки, уничтожена. Я написал сотрудникам, пострадавшим от инцидента, объяснив, что произошло, и извинился перед ними».

 

«Когда же этот вопрос задан представителям G4S, они ответили очень быстро и профессионально, гарантировав, что все личные данные были удалены со всех жестких дисков и из архивов», – добавил Джон Фивор.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH