АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

12 октября 2020

В сговоре с целью кражи информации о счетах, денег клиентов банка обвиняется 11 жителей города Цинциннати, США

Девятого октября Федеральное большое жюри обвинило 11 жителей города Цинциннати, США в сговоре с целью кражи информации о банковских клиентах.

Согласно обвинительного заключения, пятеро обвиняемых были наняты в качестве представителей клиентской службы в «Fifth Third Bank» города Цинциннати и в сговоре с другими обвиняемыми, в период с 2018 по август 2020 года, занимались хищением информации о счетах клиентов. Привлеченным в схему сотрудникам банка платили за выявление клиентов банка с большими остатками денежных средств, а также за кражу и предоставление другой информации о клиентах. Утверждается, что сотрудники банка были привлечены к участию в мошеннической схеме через социальные сети.

Также с целью снятия денег в отделениях банка со скомпрометированных счетов был привлечен ряд лиц (в основном, бездомных или наркоманов). Им выдавали фальшивые удостоверения личности с фотографией и именем владельца скомпрометированного счета. В обвинительном заключении указано, что этих лиц иногда даже отвозили  в магазины, где покупали одежду, которая более точно соответствовала личным данным владельца счёта, и только потом везли в банк. После снятия 3-8 тысяч долларов им выплачивалось небольшое вознаграждение.

В итоге, каждый из 11 задержанных обвиняется в сговоре с целью совершения банковского мошенничества, что является преступлением, наказуемым вплоть до 30 лет тюремного заключения. Пятеро из них также обвиняются в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах, что влечет за собой обязательное наказание в виде двух лет лишения свободы. Но по закону, обвиняемые считаются невиновными до тех пор, пока (если) их вина не будет доказана в суде.

 

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH