АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

28 сентября 2020

Сеть фитнес-клубов раскрыла данные сотен тысяч клиентов

Компания Town Sports International из Нью-Йорка допустила непреднамеренную утечку персональных данных посетителей своих спортивных клубов и тренировочных залов Christi’s Fitness, передает портал TechCrunch.

Об утечке сообщил исследователь безопасности Боб Дьяченко (Bob Diachenko). Ранее на него вышел Сами Тойвонен (Sami Toivonen), который рассказал о найденном незащищенном сервере, где хранились почти терабайт данных в виде электронных таблиц. В хранилище были обнаружены как различные записи финансового характера, так и персональные данные клиентов. Сервер оставался открытым почти год, уточнил Дьяченко. Таким образом любой желающий мог получить доступ к файлам без пароля.

Доступ к серверу был закрыт вскоре после того, как Дьяченко обратился в компанию Town Sports. До этого исследователь поделился своими выводами с журналистами TechCrunch, и те смогли проверить подлинность данных в таблицах, найти в них личную информацию людей, посещавших тренировки.

В многочисленных таблицах на сервере были такие данные, как имена клиентов, почтовые адреса, электронные адреса и номера телефонов. Кроме того, в хранилище можно было найти сведения о времени регистрации в системе и адрес фитнес-клуба, в который ходил тот или иной клиент. Также были доступны претензионные данные некоторых спортсменов: жалобы и случаи просрочки членских взносов.

Компания Town Sports была вынуждена закрыть все свои 185 тренажерных залов вскоре после того, как в середине марта было объявлено о пандемии коронавируса. В конце марта компания сообщала финансовым регуляторам, что в ее спортивных центрах занимаются около 588 тыс. человек.

В одной из таблиц, обнаруженных на незащищенном сервере, была информация о том, что к середине мая у нью-йоркской сети фитнес-клубов оставалось всего 7100 платежеспособных клиентов, а 566 тыс. посетителей заморозили свои карты. В той же таблице были данные о 665 тыс. аннулированных счетов.

Ранее в сентябре Town Sports подала заявление о банкротстве. Это решение было принято даже несмотря на то, что власти ослабили меры безопасности, связанные с пандемией, и разрешили открытие спортзалов при условии ограничения числа тренирующихся одновременно.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH