АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

04 сентября 2020

Хакеры атаковали сотрудника на удаленке и украли у его работодателя $7,5 млн

Еврейская федерация агломерации Вашингтона (The Jewish Federation of Greater Washington) сообщила о взломе, в результате которого благотворительный фонд лишился крупной денежной суммы. Первоначальный вектор хакерской атаки был направлен на дистанционного сотрудника, передает The Washington Post.

Генеральный директор Еврейской федерации Гил Прейсс (Gil Preuss) в четверг, 3 сентября, в ходе видеоконференции сообщил подробности взлома. Известно, что 4 августа один из подрядчиков федерации сигнализировал о подозрительной активности в аккаунте электронной почты одного из сотрудников. Согласно предварительному расследованию властей, хакеры получили доступ к учетной записи сотрудника, находящегося на удаленной работе, еще в начале лета.

Выяснилось, что хакеры были нацелены на активы целевого благотворительного фонда. В общей сложности злоумышленникам удалось похитить $7,5 млн и вывести их на зарубежные счета.

Согласно внутреннему расследованию федерации, средства других агентств и персональные данные благотворителей в ходе атаки затронуты не были. В настоящее время федерация делает все возможное, чтобы вернуть украденные средства и не допустить повторения инцидента.

Расположенная в штате Мэриленд, Еврейская федерация Вашингтона сотрудничает с более чем 100 организациями, включая социальные службы, еврейские школы и культурные центры, на местном, федеральном и международном уровнях. В период пандемии федерация, в частности, оказывала помощь людям, которые испытывали затруднения с оплатой аренды жилья, а также поддерживала различные еврейские организации.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH