АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

11 августа 2020

Хакеры атаковали производителя аппаратов ИВЛ

Группировка DoppelPaymer, используя вирус-вымогатель, украла конфиденциальные данные компании Boyce Technologies, и требует выкуп, сообщает Cointelegraph.

Boyce Technologies – известный американский производитель систем связи и безопасности для транспортной отрасли. В период пандемии коронавируса компания смогла оперативно наладить выпуск аппаратов для искусственной вентиляции легких в помощь тяжело больным.

До кибератаки, случившейся в конце июля, Boyce Technologies на роботизированных линиях ежедневно выпускала до 300 аппаратов ИВЛ. Пока неизвестно, повлиял ли инцидент на производственные процессы компании, но хакеры смогли похитить ряд документов ограниченного доступа. В своем блоге участники DoppelPaymer выложили примеры украденных данных: заказы на покупку оборудования, формы назначения и многое другое.

Киберпреступники пригрозили выложить данные в открытый доступ, если Boyce Technologies не заплатит выкуп в криптовалюте.

Эксперт компании Emsisoft Брэтт Кэллоу (Brett Callow) предупреждает, что подобные атаки могут стоить больницам, лабораториям и производителям медицинского оборудования не только финансовых потерь, но и жизней пациентов.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH