АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

07 июля 2020

Американского солдата обвиняют в передаче секретных сведений экстремистской организации

Бывший военнослужащий армии США, которому предъявлены обвинения в терроризме, не признал себя виновным в том, что планировал атаку на свое подразделение, отправив конфиденциальную информацию экстремистам. Об этом сообщает телеканал WRCB.

Согласно судебным документам, 22-летний Этан Мельцер (Ethan Melzer) из штата Кентукки проходил службу в американской армии. Сторона обвинения утверждает, что в апреле, находясь в Европе, Мельцер узнал, что вскоре его воинское подразделение будет переведено в другую страну. Этой информацией солдат решил поделиться с членами экстремистской организации «Орден Девяти Ангелов» (Order of the Nine Angels, O9A), с которой ранее поддерживал связь. Данные о местонахождении войск, их планируемом перемещении и системе безопасности были переданы «с использованием зашифрованного устройства».

Участники O9A отличаются радикальными взглядами, являясь сторонниками насилия, выражая идеи антисемитизма и сатанизма. Кроме того, члены организации неоднократно выражали восхищение нацистскими преступниками, в том числе Адольфом Гитлером, а также одобряли деятельность исламских террористов, таких как Усама бен Ладен.

Во время первоначальных допросов в мае этого года Этан Мельцер признавался следствию, что слил секретную информацию экстремистам в надежде на успешное нападение. Солдат рассчитывал, что атака со стороны O9A приведет к гибели большого числа его однополчан.

В июне теперь уже бывшему солдату было предъявлено обвинение в заговоре с целью убийства граждан США, в том числе военнослужащих, а также поддержке международного терроризма. Исполняющая обязанности генерального прокурора США Одри Стросс (Audrey Strauss) назвала Мельцера «врагом изнутри», а ее помощник Джон Демерс (Jonn C. Demers) заявил, что солдат был опьянен дьявольским идеологическим коктейлем, наполненным ненавистью и насилием.

Адвокат обвиняемого Дженнифер Уиллис (Jennifer Willis) пока воздерживается от комментариев журналистам.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH