АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

26 марта 2020

У компании AMD украли исходные коды

Компания AMD – один из крупнейших производителей микроэлектроники -  подтвердила, что неизвестные похитили у нее интеллектуальную собственность, связанную с созданием графических процессоров, передает портал Techradar.

Как отмечает AMD в заявлении на своем официальном сайте, еще в декабре 2019 г. с компанией связался неизвестный и сказал, что у него находятся различные файлы, относящиеся к разработке текущих и будущих графических продуктов. Некоторые из этих материалов были размещены злоумышленником на GitHub, но позже удалены администрацией этого ресурса по требованию компании.

Журналистам интернет-изданий Tom’s Hardware и Torrentfreak удалось связаться с человеком, назвавшимся хакером. Им оказалась женщина. Стоимость украденной информации она оценила в $100 млн. Если покупатель не найдется, киберпреступница готова выложить файлы в интернет. Женщина также уточнила, что исходные коды были получены ей путем взлома компьютера AMD.

По данным Torrentfreak, похищенные данные относятся к разработкам компьютерных графических карт Navi и Big Navi на основе архитектуры RDNA 2, а также графических процессоров Arden для игровой приставки Xbox следующего поколения.

В AMD уверяют, что украденная информация не несет угрозы конкурентоспособности компании и безопасности ее графических продуктов. Но в действительности утечка интеллектуальной собственности может нанести чувствительный удар по вендору.

 

 

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH