АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

20 декабря 2018

Motorola защищает свои патенты в суде

Компания Motorola Solutions подала очередные иски против своего конкурента Hytera Communications, обвиняя его в нарушении патентов на создание радиостанций, информирует портал ARN.

Иски о нарушении авторских прав поданы в Австралии и Китае. В заявлениях утверждается, что компания Hytera незаконно скопировала исходный код Motorola для разработки оборудования с цифровой двусторонней связью (DMR): коммерческие портативные радиостанции (37 моделей), потребительские мобильные устройства (6 моделей) и ретрансляторы (4 модели).

Motorola добивается возмещения убытков и запрета на импорт и продажу в Австралии решений Hytera Communications, в которых используется украденный программный код.

Ранее Motorola Solutions выиграла патентный спор против Hytera в Германии. А с 15 января 2019 г. продукцию Hytera запрещено будет продавать на территории США – такое решение вынесла американская комиссия по международной торговле (ITC). Регулятор убедился, что были нарушены четыре патента, принадлежащие Motorola.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH