АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

30 ноября 2018

«Гибкие» технологии Samsung утекли в Китай

Руководителю и восьми сотрудникам южнокорейской компании Toptec предъявлены обвинения в краже технологий Samsung для создания гибкого дисплея. По данным следствия, секретная информация была передана в Китай за $13,8 млн. Об этом сообщает PCMag.

Речь идет о технологии 3D Lamination, запатентованной компанией Samsung для создания гибких светодиодных дисплеев мобильных устройств. Toptec – один из партнеров Samsung в области автоматизации. Прокуратура утверждает, что представители этого поставщика подписывали документ о неразглашении секретной информации, касающейся 3D Lamination. Но это не остановило их от незаконных действий.

Группа сотрудников Toptec вступила в сговор с двумя менеджерами неназванной китайской компании. По данным следствия, передача технологий Samsung велась в период с мая по август 2018 г. через подставную фирму. Корейским правоохранительным органам удалось арестовать часть оборудования перед его отправкой из порта Пусана.

Toptec отрицает все обвинения. В интервью Reuters ее представитель заявил, что компания никогда не передавала технологии или коммерческую информацию Samsung китайской стороне. «Мы будем полностью сотрудничать со следствием, чтобы найти правду в суде», - подчеркнули в Toptec.

Технология 3D Lamination уже используется при создании флагманских смартфонов Samsung. На ее разработку южнокорейский вендор потратил шесть лет и около 150 мрд вон (примерно $134 млн).

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH