АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

30 октября 2018

Американских биотехнологов обвиняют в передаче секретов Тайваню

Бывшая сотрудница биотехнологической корпорации Genentech и трое ее коллег находятся под следствием по обвинению в передаче коммерческой информации конкурирующей компании из Тайваня. Об этом пишет портал SFgate.com.

Главная обвиняемая – 66-летняя Ксанте Лэм (Xanthe Lam), в прошлом старший научный сотрудник Genentech. Женщина работала в компании более 30 лет – с 1986 по 2017 гг.  Вместе с Ксанте Лэм в деле фигурируют ее муж, 68-летний Аллен Лэм (Allen Lam), а также 58-летний Джеймс Квоч (James Quach) и 29-летний Джон Чен (John Chen). Все трое мужчин ранее также были сотрудниками Genentech, а в период с 2013 по 2017 гг. в качестве консультантов сотрудничали с тайваньской биотехнологической фирмой JHL.

Как отмечается в судебных материалах, JHL разрабатывала биопрепараты-дженерики – непатентованные аналоги известных лекарственных средств. В обвинительном заключении говорится, что Ксанте Лам, работая на предприятии Genentech в Южном Сан-Франциско, в 2013-2017 гг. неоднократно передавала секретную информацию для JHL через своего мужа, Квоча и Чена.

Четверо обвиняемых должны предстать перед судом 13 ноября.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH