АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

22 октября 2018

Bombardier обвиняет Mitsubishi в использовании авиационных секретов

Канадский авиапроизводитель Bombardier утверждает, что ряд бывших сотрудников передали японской компании Mitsubishi Heavy Industries  и американскому центру испытаний AeroTEC секретную информацию, передает Reuters.

В 92-страничном исковом заявлении говорится, что бывшие сотрудники Bombardier, нанятые Mitsubishi и ее партнером AeroTEC, слили новым работодателям конфиденциальную информацию по созданию и сертификации самолетов. В судебных документах также уточняется, что перед уходом из Bombardier сотрудники отправили секретную документацию на личные аккаунты электронной почты.

По мнению истцов, Mitsubishi и AeroTEC нарушили американский закон по защите торговых секретов (Defend Trade Secrets Act), принятый в 2016 г., пытаясь использовать полученные данные для ускорения «чрезвычайно сложного и дорогостоящего» процесса создания сертифицированного самолета.

Компания Mitsubishi Heavy Industries, входящая в конгломерат Mitsubishi Group, в 2020 г. планирует вывести на рынок первый за более чем 40 лет японский пассажирский самолет. Это будет 90-местный лайнер регионального уровня. Ожидается, что данный самолет станет конкурировать за внимание потребителей с воздушной машиной Bombardier C Series (в июле переименована в Airbus A220 с связи с покупкой контрольного пакета в проекте C Series компанией Airbus).

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH