АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

03 октября 2018

Утечка ценой в полмиллиарда

Seoul Semiconductor обратилась в полицию с заявлением о краже коммерческой тайны, якобы совершенной бывшими сотрудниками.

СМИ сообщают, что корейская компания, являясь одним из крупнейших мировых производителей светодиодных приборов и оборудования, потратила на разработку технологии производства светодиодной автомобильной оптики семь лет и более полумиллиарда долларов. По утверждению представителей Seoul Semiconductor, в результате злонамеренных действий трех бывших сотрудников эта технология оказалась доступна прямым конкурентам – тайваньской компании Everlight Electronics. Именно туда сотрудники Seoul Semiconductor перешли, покинув прежнего работодателя.

Конфликт между двумя производителями не ограничивается описанным случаем. Ранее корейская компания уже обвиняла тайваньского конкурента в нарушении патентного законодательства. В ответ на это Everlight Electronics заявляла, что обладает технологиями производства диодной автомобильной оптики с 2003 года, а патенты компании зарегистрированы не только в США и Европе, но и в Южной Корее.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH