АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

13 сентября 2018

Топ-менеджер сети Duty Free слил данные по крупному контракту

Бывший высокопоставленный сотрудник корейской сети Lotte Duty Free обвиняется в передаче конфиденциальной информации ее конкурентам из компании DFS, передает KUAM News.

Lotte Dutty Free – сеть магазинов беспошлинной торговли, дочерняя компания холдинга Lotte. Суд южного округа Сеула обвиняет ее бывшего топ-менеджера по фамилии Ли в  нарушении закона о конкуренции и коммерческой тайне. Как указано в судебных документах, Ли решил уволиться из Lotte Duty Free вскоре после того, как понял, что не сможет претендовать на пост директора. Прокуратура утверждает, что через некоторое время Ли встретился в Гонконге с топ-менеджером конкурирующей компании DFS и передал ему конфиденциальную информацию.

Среди документов, которые, как утверждает следствие, Ли передал представителю DFS, были детали о планах Lotte по открытию бизнеса в 11 новых странах. В частности, недобросовестный руководитель мог слить конкурентам данные о концессионном контракте на сумму $150 млн с аэропортом Гуама. Обвинение заявляет, что этот поступок Ли может быть связан как с желанием заработать, так и со стремлением насолить своему работодателю.

Юрист DFS отрицает любые нарушения со стороны своей компании, хотя признает, что к ним обращался недовольный сотрудник Lotte Duty Free.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH