АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

09 июня 2018

Библейское общество заплатит 100 тыс. фунтов за допущенную утечку

Британский информационный регулятор ICO оштрафовал на 100 тыс. фунтов Библейское общество (Bible Society). Злоумышленники воспользовались низким уровнем защиты сети и смогли похитить информацию более 400 тыс. человек. Об этом пишет портал Charity Digital News.

Инцидент произошел в конце 2016 г. Хакеры использовали уязвимость сети Bible Society для доступа к персональным данным 417 тыс. участников организации. У многих людей также оказались скомпрометированы данные платежных карт и реквизиты банковских счетов.

Библейское общество – некоммерческая внеконфессиональная организация, занимающаяся переводами и распространением Библии в различных странах. Общество также пропагандирует авторитет Священного Писания в культурной жизни. По данным ICO, данные участников хранились в недостаточно защищенной внутренней сети, а с 2009 г. там же поддерживалась и сервисная учетная запись. Злоумышленники смогли легко подобрать пароль к аккаунту и похитить из сети ряд записей.

ICO считает, что Bible Society не приняла необходимых организационных и технических мер для защиты информации. «Общество не смогло обеспечить безопасность значительного количества персональных данных и подвергло своих членов рискам финансового мошенничества и кражи личной информации», - говорится в заявлении регулятора.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH