АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

14 мая 2018

Авиакомпания обвинила бывшего директора в краже коммерческих секретов

Индийская авиакомпания-лоукостер GoAir подала в суд на своего бывшего управляющего директора Вольфганга Прок-Шауэра (Wolfgang Prock-Schauer), обвинив его в хищении конфиденциальной информации, передает портал The Hindu BusinessLine.

Вольфганг Прок-Шауэр был топ-менеджером GoAir примерно 2,5 года – с июня 2015 г. С февраля 2018 г. он руководит конкурентом GoAir – крупнейшей индийской авиакомпанией IndiGo (доля рынка около 40% в марте 2018 г.).

Юристы GoAir представили в суде заверенные печатями документы, утверждая, что бывший топ-менеджер похитил конфиденциальную информацию перед тем, как перейти на новую работу. От дальнейших комментариев истцы отказались. Известно лишь, что они пытались удержать Прок-Шауэра от разглашения конфиденциальной информации и переманивания сотрудников на сторону его новой компании.

В свою очередь, в IndiGo заявили, что ознакомились с судебным разбирательством, которое инициировано GoAir в отношении их руководителя, однако не дают дополнительных комментариев, поскольку дело касается периода, предшествующего работе Прок-Шауэра в их компании.

Между тем, источник журналистов в GoAir утверждает, что контракт Вольфгага Прок-Шауэра истекал только в июне 2018 г., но топ-менеджеру пришлось покинуть компанию намного раньше из-за обострившихся разногласий с учредителями. В частности, акционеры были недовольны рядом принятых им финансовых решений.

Следующие слушания по делу намечены на июнь.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH