АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

30 марта 2018

Хакеры украли данные 150 миллионов пользователей фитнес-приложения

Сетевые злоумышленники похитили персональные данные примерно 150 миллионов человек, использующих приложение для похудения MyFitnessPal. Инцидент случился в конце февраля, но компании стало известно о нем только месяц спустя, передает The Wall Street Journal.

Добычей хакеров стали адреса электронной почты, логины и зашифрованные пароли подписчиков известного приложения. Такая критичная информация, как номера социального страхования и водительских удостоверений, а также платежные сведения, затронута не была, информирует компания Under Armour, которой принадлежит сервис MyFitnessPal. Первоначальное исследование не выявило случаев использования похищенных данных. Компания не уточняет, каким образом произошла утечка.

MyFitnessPal позволяет вести учет калорий, корректировать питание и отслеживать темпы похудения при выполнении упражнений. Under Armour настоятельно рекомендует всем пользователям незамедлительно поменять пароли к своим аккаунтам и получить соответствующие подтверждения. Также в Under Armour заявляют, что уже привлекли специалистов по информационной безопасности и правоохранительные органы для расследования инцидента.

После сообщения об утечке акции Under Armour в четверг вечером упали на 4,6%, отмечает Bloomberg.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH