АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

16 февраля 2018

Абоненты Verizon требуют $4 млн за утечку интимных фотографий

Семейная пара из штата Орегон была шокирована, когда узнала, что их личные фотографии, включая изображения интимного характера, случайно были загружены на телефон постороннего человека. Пострадавшие подали иск на сумму $4 млн к оператору связи Verizon, передает портал Oregonlive.

На прошлой неделе Ник Кромми (Nick Crommie) заехал в магазин Verizon Wireless в городке Молалла (штат Орегон), где купил в подарок своей бабушке новый телефон. Через некоторое время мужчина решил помочь скопировать на новое устройство ее фотографии и другие личные данные, хранящиеся в «облаке».  Однако, загрузив файлы, он обнаружил, что фото бабушки смешаны с изображениями посторонних мужчины и женщины, а также их маленького ребенка. В женщине он узнал свою бывшую коллегу Дайану Питерс (Diana Peters), которую не видел с лета прошлого года. Мужчиной на фото оказался ее парень Джефф Смит (Jeff Smith).

Кромми связался со своей бывшей сотрудницей. Оказалось, что на телефон бабушки закачались фотографии Питерс и ее бойфренда за два года их отношений, в том числе довольно откровенные файлы. Желая разобраться в случившемся, семейная пара направилась в офис оператора Verizon, где Кромми приобрел мобильное устройство. Смит и Питерс требовали объяснений от работников, но получили лишь отговорки.

По словам Питерс, они хотели уладить дело во внесудебном порядке, однако вынуждены подать иск к Verizon. Пара наняла адвоката и требует от оператора $4 млн. Мужчина и женщина опасаются, что их фотографии могли попасть не только на телефон бабушки Ника Кромми. Кроме того, жертвами подобной утечки могли стать другие абоненты.

Представители Verizon пока воздерживаются от комментариев.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH