АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

12 сентября 2019

Производитель грилей подал в суд на семью основателя

Американская компания Traeger Grills обвиняет в использовании своих маркетинговых наработок основателя Джо Трегера (Joe Treger), его сыновей и их нового работодателя – компанию Dansons. Об этом сообщается в материале Statesman Journal.

Джо Трегер решил посвятить себя разработке новых моделей грилей после того, как на семейной барбекю-вечеринке его старый газовый гриль поджег курицу, которую готовили к Дню независимости США. Это было 4 июля 1985 г. Спустя три года Трегер запустил в продажу первые грили на топливных гранулах (пеллетах). Постепенно к делу подключились его сыновья. В 2006 г. семейный бизнес был продан венчурным капиталистам, которые, в свою очередь, в 2014 г. продали его Джереми Андрусу (Jeremy Andrus) и инвестиционной фирме Trilantic Capital Partners.

В 2018 г., после череды смены собственников и переезда компании в другой город, Трегер с сыновьями решили продолжить свое дело на стороне компании Dansons. В сентябре 2018 г. новые руководители Traeger Grills направили в адрес конкурентов письмо с просьбой не использовать образы семейства Трегеров в маркетинговых компаниях. Однако, в Densons не вняли этому. Более того, компания взяла на вооружение элементы фирменного стиля Traeger Grills и уникальные формы дизайна.

Нынешний руководитель компании Джереми Андрус считает, что незаконное использование конкурентами из Densons имен Трегеров и маркетинговых решений вводит в заблуждение клиентов и наносит ущерб Traeger Grills.

 

Читайте нас в Telegram и Facebook

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH