АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

26 июля 2019

Финансовые консультанты унесли секреты работодателя к конкурентам

Американская фирма Susquehanna Financial Advisors и  ее сотрудники обвиняются в незаконном использовании коммерческой информации компании Moff and Associates, сообщает PennLive.com.

В суд штата Пенсильвания подан иск по обвинению в краже коммерческой тайны. Джеймс Мофф (James O. Moff) и его фирма Moff and Associates, занимающаяся финансовым планированием, заявляют, что пострадали от действий конкурирующей компании Susquehanna и троих ее сотрудников – Эми Бейкер (Amy Baker), Джона Фабиано (John Fabiano) и Тамары Павловой (Tamara L. Pavlov).

Бейкер и Павлова ранее были административными помощниками Моффа, но в мае этого года перешли на работу в Susquehanna. Что касается Фабиано, то он с 9 мая занимает пост управляющего партнера Susquehanna, а до этого работал в другой компании.

Обвинения против Бейкер и Павловой основаны на данных  о беседе с Фабиано, состоявшейся в феврале. Стороны обсуждали перспективы сотрудничества с Susquehanna. К исковому заявлению Moff and Associates приложена электронная переписка бывших сотрудниц. Так, в одном из апрельских писем Павлова отправляет себе список паролей, а в другом Фабиано присылает ей пересмотренное трудовое соглашение. Далее, в письме от 2 мая, которое Павлова отправила в адрес Бейкер и Фабиано, есть вложение со списком клиентов Moff, включая их контактную информацию.

Бейкер и Павлова обвиняются в переманивании клиентов Moff на сторону Susquehanna. В частности, истцы утверждают, что оборот одного из клиентских аккаунтов достигал $1,5 млн. Компания Susquehanna обвиняется в том, что знала о деятельности бывших сотрудниц Moff и планирует использовать предоставленную ими информацию в своих интересах.

Джеймс Мофф добивается запрета на использование коммерческой информации своей фирмы. Кроме того, он заинтересован в проведении независимого аудита, который поможет определить размер убытков и упущенной выгоды в результате действий бывших сотрудниц.

 

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH