АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

17 июля 2019

Канадская армия: бывший сотрудник похитил тысячи секретных файлов

Экс-сотрудник министерства обороны Канады проник в военный исследовательский центр и похитил порядка 30 тыс. документов государственной важности, передает AFP со ссылкой на Radio-Canada.

В настоящее время военное ведомство Канады уже ведет расследование инцидента, но пока воздерживается от подробных комментариев. Официальные обвинения подозреваемому еще не предъявлены. Известно, что он был гражданским специалистом министерства обороны, но в прошлом году вышел в отставку. Этому предшествовал случай грубого нарушения субординации, сообщили трое бывших коллег.

Подозреваемый занимался исследованиями в области баллистики. Пока остается только догадываться, что заставило его украсть с бывшего места работы высокочувствительные документы. Он скопировал, а затем стер фотографии и видеозаписи с баллистических испытаний, а также секретные файлы о закупке вооружений.

В судебных документах, оказавшихся в распоряжении Radio-Canada, сообщается, что военная полиция получила ордер на обыск в строго ограниченной территории центра военных исследований и разработки, расположенного недалеко от военной базы за пределами Квебека.

 

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH