АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

04 июня 2019

Образовательный провайдер уличил конкурента в нарушении коммерческой тайны

Американская компания Kaplan Professional, один из крупнейших участников рынка профессионального обучения, подала иск против Dalton Education. В заявлении утверждается, что конкуренты воспользовалась коммерческими секретами Kaplan, переманив на свою сторону двоих ее сотрудников. Такая информация содержится в пресс-релизе на сайте BusinessWire.

В иске, который Kaplan Professional, направила в окружной суд штата Висконсин, есть требования по принятию немедленных запретительных мер в отношении Dalton Education и бывших сотрудников. Кроме того, истцы намерены добиться от конкурентов выплаты компенсации и штрафа за незаконное использование интеллектуальной собственности.

Согласно заявлению, Dalton Education наняла двоих менеджеров службы продаж Kaplan с намерением получить коммерческую информацию для развития бизнеса. Один из сотрудников входил в верхний уровень менеджмента. Обе компании много лет работают на рынке непрерывного обучения, лицензирования и сертификации специалистов в области финансового планирования и конкурируют за одних и тех же клиентов.

По мнению истцов, обвиняемые сотрудники передали важную информацию компании Dalton, еще находясь в штате Kaplan.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH